 |
Клей для керамических плиток. Как не прогадать?
Сейчас в строительных магазинах имеется в продаже несколько различных видов клеев для приклеивания керамических плиток. У каждого вида клея есть как преимущества, так и недостатки. Итак, есть три группы плиточного клея: мастики, цементы и эпоксидные.
Мастики продаются в виде готовой смеси, что, конечно облегчает работу с ними. Однако, есть и недостаток – они не столь прочны, в отличие от других клеевых составов.
У цементов свои преимущества. Они имеют отличную адгезию, высоко прочны при сжатии. Лучше всего цементы применимы на поверхностях оштукатуренных, или зацементированных. Этот клей не подведет и во влажных и в сухих помещениях. Но есть и существенный недостаток. Цементы, к сожалению, очень быстро схватываются, и вам придется работать очень быстро.
Выбор клея для плитки
Следующая группа клеев – это клеи на эпоксидной основе. Эти клеи для керамической плитки – самые прочные. Они подходят для использования по любой поверхности. Могут использоваться для влажных и для сухих помещений. Существенным недостатком этой продукции является сложность приготовления клеевой смеси. Вам нужно будет смешивать несколько сухих ингредиентов: песок, цемент, жидкую эпоксидную смолу, специальный отвердитель, причем с неукоснительным соблюдением точных пропорций. Этот клеящий состав тоже очень быстро схватывается. Обычно время схватывания указано на этикетке производителем.
. Следует помнить, что клей нужно выбирать, учитывая особенности конкретной керамической плитки. Во многих строительных магазинах работают грамотные консультанты, посоветуйтесь с ними перед покупкой клея, возможно, они вам подскажут оптимальное решение.
|
 |